どうしてなんだろう
ああ、どうしてなんだろう・・
おかしゃん、どうして秋になると胸のここんとこきゅん、ってなるの?
わかんないけど、おかしゃんは紅を見てるといっつもきゅんってなるよ。( スーパー親ばかお許しを~~~~~~頭ぽかぽかっ )
おまけ
胸はきゅんってなるのにお腹はやっぱり空くんですよね~。この日は椎茸の含め煮をたくさん作って、次の日のちらし寿司の分だけ残して小分け冷凍しました。 薄味にしておくと、お昼ご飯にそのまま食べてもいいし、何でも使えて便利です。ついでにちらし寿司の具も多めに作って半分は冷凍しました。具は人参、この椎茸、ごぼう、れんこんとかまぼこです。翌日炊きたてのご飯にすし酢をまわしてこの具と合わせました。あとかつおのお刺身と下の鶏バーグとわかめと豆腐のお吸い物でした~~。クリックすると具が不揃いのちらし寿司が出てきます
この間のポーク&れんこん&ねぎミックスバーグが美味しかったので、おかずは鶏の胸肉1枚(190円)と長ネギ&またまたれんこん&三つ葉で作ってみました。今回は片栗粉をまぶしてフライパンで焼きました。 んんん~、美味しかったけど三つ葉の味のインパクトがもう少し欲しかったかな~。しそを貼って焼いてもよかったかな~と思います。 クリックするとそのまた次の日のお昼に食べたちらし寿司手まり風が出てきます。(ただラップで丸めただけれす)あとざるそばとこの鶏バーグの残りでした~。