









どうしてなんだろう


ああ、どうしてなんだろう・・


おかしゃん、どうして秋になると胸のここんとこきゅん、ってなるの?


わかんないけど、おかしゃんは紅を見てるといっつもきゅんってなるよ。(






胸はきゅんってなるのにお腹はやっぱり空くんですよね~。この日は椎茸の含め煮をたくさん作って、次の日のちらし寿司の分だけ残して小分け冷凍しました。 薄味にしておくと、お昼ご飯にそのまま食べてもいいし、何でも使えて便利です。ついでにちらし寿司の具も多めに作って半分は冷凍しました。具は人参、この椎茸、ごぼう、れんこんとかまぼこです。翌日炊きたてのご飯にすし酢をまわしてこの具と合わせました。あとかつおのお刺身と下の鶏バーグとわかめと豆腐のお吸い物でした~~。クリックすると具が不揃いの



この間のポーク&れんこん&ねぎミックスバーグが美味しかったので、おかずは鶏の胸肉1枚(190円


