「 皆しゃまお久しぶりれす。今日は身近なものを使っておされしてみましょう 」
「例えば何げに掛けてあるエプロンの紐・・
「ろ~お? 」
「顔がちょっと隠れて神秘的な感じがするれしょ?」
「 はっはっは 使いこなすのむるかしい? 初心者にはやっぱ無理れすかね~」
紅太郎大先生は・・ 時々思いもよらぬことをして思いっきり笑わせてくれます
おまけ
いつかの晩ご飯・・・・・サクラマスのちゃんちゃん焼き風とゴーヤのポン酢かけと茹でコーンときゅうり料理
桜鱒がこの大きさの切り身2切れ入って398円でした ちゃんちゃん焼きにしたいけど鉄板を出すのが面倒だな~とネットを検索したら、クッキングペーパーをフライパンに敷く方法を見つけました 味噌や酒みりんのたれをつくって野菜(私は・・キャベツ、じゃがいも、人参、もやし、エリンギ、しめじ、たまねぎを使いました)にサクラマスを載せて(にんにくも)最後にバターを載せるレシピでした。簡単でとっても美味しかったです
クリックするとちゃんちゃん焼き風出てきます
キュウリ初生り君です!! この日の晩ご飯の一品になりました。 究極のキュウリ料理・・クリックして下さいね
5月の大阪旅行の際ミツルリちゃんのお宅にお邪魔した時のことをミツルリのお母飯さんが紹介して下さっています。 懐かしくよみがえるあの感動 是非覗いて見て下さいね。(紅母の顔すごく可愛く描いて下さってます。でへへへへ~~。10歳は若く見えるし~~~うれし~~ )