最近の紅太郎のおやつは先日お話した手羽先の先と、以前チョビままさんから教えて頂いたささみのチップです。 この日もまとめてチップを焼きました。 紅太郎・・・自分のおやつと分かるのか?焼いている最中からオーブンの前でじっっっっっと見つめていました。
焼き上がり~~~
「 れけた!」
右下に見えているのは人間用の焼き芋です
「 おかしゃ おかしゃ れけたよ 」
「早くちょらい? 」
まだ熱いからもちょっと待とうね
「まらかな」
「まらかな」
はいどうぞ
「 ぐわぅむ 」
向きをかえて
「 はむはむおひひ~~~」
前回の手羽先の先の話の続きです。 以前ボルシチ用に牛のすね肉を買ったことのある隣の団地の肉屋さんにお尋ねしたところ・・・・「 手羽先の先は夏には焼肉用に大量に出たんですがね~~~。捨ててしまいました。冬は煮込みが多いのであまり手羽中は作らないのですが、もし今度出たときはとっておいてあげましょう」とのこと。・・・やった~~~ でもいつのことか どうか来年の夏なんてこと・・・ありませんように
お肉屋さんの気持ちが嬉しくて・・・つい、すね肉を買ってしまいました んでこの次の日(二日かかったので)の料理が↓
おまけ
紅のおやつに発端したボルシチ風シチュー
極々弱火でコトコトコトコトコトコトココト煮込みました。お肉はトロトロトロトロになりました サラダは白菜と春菊と赤ピーマンです