紅と福の週便り

紅太郎は虹の橋へ旅立ってもブログの中ではずっっっと一緒です。弟福太郎の成長を優しく見守ってくれることでしょう。

誘ってんの

2019-09-14 06:00:28 | 福太郎

                                                                        

 

 

 

「 ふくちゃんね、空き袋ゲットしておかしゃん誘ってるんれすよ」

口にしてはいけない物もあるので、おやつで釣って取り上げたこと覚えてるみたいです または取り返そうと追いかけるのを待ってるのかも

 

「 ほら、おかしゃん、ぼく悪いことしてるろ。右足ぴっ

 

「 ほらほらほら、ここ~~。追いかけるかおやつくれるかどっち! 」

 

 

「むむむ・・・反応なし。おかしいな・・・」

 

「 食べちゃうからね! いいのかな!」

 

  その大きさなら呑み込むこともないから、ま、放っておいてもいいでしょ 

 

「ちまんないの

 今日は空振りの福太郎さんでした

 

 おまけ   

 

いつかの晩ご飯・・・白菜と生キクラゲと豚バラ肉の酒蒸し煮とお刺身

白菜が残っていたので豚バラ肉と蒸し煮にしようと思ったのですが、キクラゲと人参と枝豆も加えたらにぎやかになりました ごま油で炒めて塩と酒だけの味付けです

 

もひとつおまおまけ

紅福父写真館・・・・・・出張で喜界島に行った時の写真です

 

 

喜界島はごまの生産が日本一*とのこと。 石垣に立てかけてごまを乾燥させているのだそうです。

 *後で調べて分かったのですが、日本におけるごまの自給率はわずか0.1パーセントだそう 喜界島はその7割を生産しているとのこと。どれほど貴重なものか分かりますね

 

コメント (5)
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