5/22木曜日のタイムランチは
この時期美味しい
ソラマメのクリームソーススパゲッテイでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/73/e31fe6c7cb36d0c56504e3024c01c88b.jpg)
レシピをご紹介します。
まづ、お鍋に塩を入れたお湯を沸かし
ソラマメ さやのまま投入
3分ゆで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e3/a7a297cc321b7f1cb1fdf5a96e173d58.jpg)
火を止めてお鍋にふたして5分蒸らします。
ふかふか美味しい塩茹でソラマメが出来ます。
ソラマメをさやから出し、皮もとります。
後はいつもの
オリーブオイルでニンニク タカノツメ ユルユル炒め
タマネギ ベーコンを炒めます。
一人分 小さじ1程の小麦粉を加えて馴染んだら
牛乳半カップ投入 あれば生クリームも加え
黒こしょう、ブイヨン少々で味付け
程よくゆがけたスパゲッテイとむいたソラマメを投入
仕上げに小さじ1程の
薄口醤油(ヤオはマルオうまみ淡口)
とトロけるチーズとパセリを入れました。
薄口醤油で味がきまりました。
この時期美味しい
ソラマメのクリームソーススパゲッテイでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/73/e31fe6c7cb36d0c56504e3024c01c88b.jpg)
レシピをご紹介します。
まづ、お鍋に塩を入れたお湯を沸かし
ソラマメ さやのまま投入
3分ゆで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e3/a7a297cc321b7f1cb1fdf5a96e173d58.jpg)
火を止めてお鍋にふたして5分蒸らします。
ふかふか美味しい塩茹でソラマメが出来ます。
ソラマメをさやから出し、皮もとります。
後はいつもの
オリーブオイルでニンニク タカノツメ ユルユル炒め
タマネギ ベーコンを炒めます。
一人分 小さじ1程の小麦粉を加えて馴染んだら
牛乳半カップ投入 あれば生クリームも加え
黒こしょう、ブイヨン少々で味付け
程よくゆがけたスパゲッテイとむいたソラマメを投入
仕上げに小さじ1程の
薄口醤油(ヤオはマルオうまみ淡口)
とトロけるチーズとパセリを入れました。
薄口醤油で味がきまりました。