5/22木曜日のタイムランチは
この時期美味しい
ソラマメのクリームソーススパゲッテイでした。

レシピをご紹介します。
まづ、お鍋に塩を入れたお湯を沸かし
ソラマメ さやのまま投入
3分ゆで

火を止めてお鍋にふたして5分蒸らします。
ふかふか美味しい塩茹でソラマメが出来ます。
ソラマメをさやから出し、皮もとります。
後はいつもの
オリーブオイルでニンニク タカノツメ ユルユル炒め
タマネギ ベーコンを炒めます。
一人分 小さじ1程の小麦粉を加えて馴染んだら
牛乳半カップ投入 あれば生クリームも加え
黒こしょう、ブイヨン少々で味付け
程よくゆがけたスパゲッテイとむいたソラマメを投入
仕上げに小さじ1程の
薄口醤油(ヤオはマルオうまみ淡口)
とトロけるチーズとパセリを入れました。
薄口醤油で味がきまりました。
この時期美味しい
ソラマメのクリームソーススパゲッテイでした。

レシピをご紹介します。
まづ、お鍋に塩を入れたお湯を沸かし
ソラマメ さやのまま投入
3分ゆで

火を止めてお鍋にふたして5分蒸らします。
ふかふか美味しい塩茹でソラマメが出来ます。
ソラマメをさやから出し、皮もとります。
後はいつもの
オリーブオイルでニンニク タカノツメ ユルユル炒め
タマネギ ベーコンを炒めます。
一人分 小さじ1程の小麦粉を加えて馴染んだら
牛乳半カップ投入 あれば生クリームも加え
黒こしょう、ブイヨン少々で味付け
程よくゆがけたスパゲッテイとむいたソラマメを投入
仕上げに小さじ1程の
薄口醤油(ヤオはマルオうまみ淡口)
とトロけるチーズとパセリを入れました。
薄口醤油で味がきまりました。