本日のタイムランチは
揚げ卵の甘酢あんかけ定食でした。
半熟に揚げた卵に
タマネギ、人参、干し椎茸、ピーマンを炒め
干し椎茸の戻し汁+酢+砂糖+ケチャップ+醤油で味を付け
片栗粉でとじて、ごま油と五香粉を少し
のあんをかけました。
小さく作った
半田素麺の冷やし中華
半田素麺で冷やし中華したら以外な美味しさなんです!!
食べラートッピング
最近とっても気になる事が・・
ヤオの庭の松が枯れそうなんです。
10日前位から変だと思い日照りの性かとせっせと水やりしましたが・・・
日に日に茶色くなってきて・・・
3軒上の友枝煎餅店の松が松くい虫で去年枯れたので・・。
ついに来たかもしれないと・・・
心配!!
揚げ卵の甘酢あんかけ定食でした。
半熟に揚げた卵に
タマネギ、人参、干し椎茸、ピーマンを炒め
干し椎茸の戻し汁+酢+砂糖+ケチャップ+醤油で味を付け
片栗粉でとじて、ごま油と五香粉を少し
のあんをかけました。
小さく作った
半田素麺の冷やし中華
半田素麺で冷やし中華したら以外な美味しさなんです!!
食べラートッピング
最近とっても気になる事が・・
ヤオの庭の松が枯れそうなんです。
10日前位から変だと思い日照りの性かとせっせと水やりしましたが・・・
日に日に茶色くなってきて・・・
3軒上の友枝煎餅店の松が松くい虫で去年枯れたので・・。
ついに来たかもしれないと・・・
心配!!