こんばんは。
秋田県横手市十文字町の宅配弁当・オードブル「紅玉」の「伊藤」です。
今日はラショナルのセミナーに行って参りました!
▲左からラショナルの佐藤さん、今年4月入社のお馴染みの小山さん、店長
調理のお手伝いをしました
当店で導入しているラショナル商品のスチームコンベクションは、庫内が6段構成になっておりそれぞれの段で焼く、揚げる、グリルなどの調理が同時に出来る優れものです!
しかも、庫内で魚を焼きながら、野菜を蒸しながら、みそ風味のおこわを同時調理しても魚の匂いが他の料理に匂い移りする心配は全くありません。
また、庫内には芯温センサーがついており、魚や肉に刺して焼くだけで勝手に厚さや、個数、肉や魚が冷凍なのか、冷蔵なのか、冷蔵庫からどのくらい出したものなのかを判断して焼き時間を勝手に調節してくれます。
人の判断では経験がものをいう調理の現場では、ラショナルスチームコンベクションのおかげで誰がやっても同じ焼き具合、同じ味の再現が可能となります。
私が入社した時は既にこのラショナルスチームコンベクションがお店に導入されており、入社当初よりその性能に驚きました。
しかし、今回の講習で他の参加者の方のお話をお聞きして、ラショナルのスチームコンベクションがあることでどれだけ調理が楽になって調理の幅が広がるのかということが分かりました。
今日は実演しているところを見ながら普段疑問に思うことをたくさん質問出来て解決することが出来たので非常に身のある研修でした!!
明日から実際に現場で生かしていけたらなと思います。
▲実演 プリン
▲実演 照り焼きチキン
▲実演 ブリの西京焼き
★★★★★
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字町の宅配弁当・オードブル「紅玉」の「伊藤」です。
今日はラショナルのセミナーに行って参りました!
▲左からラショナルの佐藤さん、今年4月入社のお馴染みの小山さん、店長
調理のお手伝いをしました
当店で導入しているラショナル商品のスチームコンベクションは、庫内が6段構成になっておりそれぞれの段で焼く、揚げる、グリルなどの調理が同時に出来る優れものです!
しかも、庫内で魚を焼きながら、野菜を蒸しながら、みそ風味のおこわを同時調理しても魚の匂いが他の料理に匂い移りする心配は全くありません。
また、庫内には芯温センサーがついており、魚や肉に刺して焼くだけで勝手に厚さや、個数、肉や魚が冷凍なのか、冷蔵なのか、冷蔵庫からどのくらい出したものなのかを判断して焼き時間を勝手に調節してくれます。
人の判断では経験がものをいう調理の現場では、ラショナルスチームコンベクションのおかげで誰がやっても同じ焼き具合、同じ味の再現が可能となります。
私が入社した時は既にこのラショナルスチームコンベクションがお店に導入されており、入社当初よりその性能に驚きました。
しかし、今回の講習で他の参加者の方のお話をお聞きして、ラショナルのスチームコンベクションがあることでどれだけ調理が楽になって調理の幅が広がるのかということが分かりました。
今日は実演しているところを見ながら普段疑問に思うことをたくさん質問出来て解決することが出来たので非常に身のある研修でした!!
明日から実際に現場で生かしていけたらなと思います。
▲実演 プリン
▲実演 照り焼きチキン
▲実演 ブリの西京焼き
★★★★★
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ