こんばんは。
秋田県横手市十文字町の宅配弁当・オードブル「紅玉」の「伊藤」です。
雪の下お味噌が入荷しました!
▲お味噌をお作りになっている佐々木さん
雪の下お味噌は当店ではランチのお味噌汁に使用しております。
佐々木麹屋さんのお味噌は、大豆1に対して米麹を2倍使用しているのが特徴的で甘めのお味噌です!
また、破砕米ではなく真米を使用しているので、お味噌の中に米麹がほとんどそのままの形で残っているのが特徴的です。
ですので、味噌汁などに使用するときには、こして残った米麹をすりつぶすと米麹の甘さが引き立ちより一層美味しく召し上がることができます。
最近、佐々木麹屋さんで使用している充填機の精度が上がり、米麹が半ずり状態で袋詰めされるため、従来のお味噌よりも使いやすくなりました。
原材料などは従来と一緒ですのでご安心してお使い下さいませ!
また当店では佐々木麹屋さんの寒麹や味噌漬けもお取り扱いがございます。
こちらもオススメの商品となっておりますのでぜひご一緒にお買い求め下さいませ!
★★★★★
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字町の宅配弁当・オードブル「紅玉」の「伊藤」です。
雪の下お味噌が入荷しました!
▲お味噌をお作りになっている佐々木さん
雪の下お味噌は当店ではランチのお味噌汁に使用しております。
佐々木麹屋さんのお味噌は、大豆1に対して米麹を2倍使用しているのが特徴的で甘めのお味噌です!
また、破砕米ではなく真米を使用しているので、お味噌の中に米麹がほとんどそのままの形で残っているのが特徴的です。
ですので、味噌汁などに使用するときには、こして残った米麹をすりつぶすと米麹の甘さが引き立ちより一層美味しく召し上がることができます。
最近、佐々木麹屋さんで使用している充填機の精度が上がり、米麹が半ずり状態で袋詰めされるため、従来のお味噌よりも使いやすくなりました。
原材料などは従来と一緒ですのでご安心してお使い下さいませ!
また当店では佐々木麹屋さんの寒麹や味噌漬けもお取り扱いがございます。
こちらもオススメの商品となっておりますのでぜひご一緒にお買い求め下さいませ!
★★★★★
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