先日五十嵐シェフに蝦夷(えぞ)鹿をお願いしていた。
この冬はジビエを食べる機会が無く、これが最後のチャンスとばかり無理をお願いした次第。入荷して良かった~

エゾシカのカルパッチョ
3種のビネガーと自然塩 オリーブオイルと焼き野菜添え
本来餌が豊富に食べられ、狩猟が解禁になったばかりの秋がジビエの旬となり、一般的に年越し頃から肉質は低下すると言われているがどうしてどうして
このカルパッチョ 新鮮な無農薬のカブの香りと共に頂く鹿肉は最高の贅沢

鹿児島産完全無農薬野菜の葉っぱのサラダ&イタリアシチリア島の塩
相方がもっと大盛りでという辛子菜を使ったこのサラダもヒット

いつもの美味しいパンを当然豚血と香草のpate(パテ)で頂く

このパテのためにポーズに来るといっても過言では無い

ジロール茸とエリンギ茸のスパゲティー
手打ちでもそうでなくても絶妙に美味しいのがポーズのパスタ これは相方も認めるところ ほんと旨いよ

エゾジカ内もも肉の低温ロースト
元々脂の少ない部分だが、まるでヒレのように美味しい
適度な歯ごたえと甘さは癖になる、鹿さんありがとう

肉は五十嵐シェフおすすめの赤をいただいた 美味しい
最近ポーズは早い時間から混むようになった、この味なら当然だと俺は思う
PAUSEのある阿佐ヶ谷はおもしろい町である 是非立ち寄って欲しい
この冬はジビエを食べる機会が無く、これが最後のチャンスとばかり無理をお願いした次第。入荷して良かった~

エゾシカのカルパッチョ
3種のビネガーと自然塩 オリーブオイルと焼き野菜添え
本来餌が豊富に食べられ、狩猟が解禁になったばかりの秋がジビエの旬となり、一般的に年越し頃から肉質は低下すると言われているがどうしてどうして
このカルパッチョ 新鮮な無農薬のカブの香りと共に頂く鹿肉は最高の贅沢

鹿児島産完全無農薬野菜の葉っぱのサラダ&イタリアシチリア島の塩
相方がもっと大盛りでという辛子菜を使ったこのサラダもヒット

いつもの美味しいパンを当然豚血と香草のpate(パテ)で頂く

このパテのためにポーズに来るといっても過言では無い

ジロール茸とエリンギ茸のスパゲティー
手打ちでもそうでなくても絶妙に美味しいのがポーズのパスタ これは相方も認めるところ ほんと旨いよ

エゾジカ内もも肉の低温ロースト
元々脂の少ない部分だが、まるでヒレのように美味しい
適度な歯ごたえと甘さは癖になる、鹿さんありがとう

肉は五十嵐シェフおすすめの赤をいただいた 美味しい
最近ポーズは早い時間から混むようになった、この味なら当然だと俺は思う
PAUSEのある阿佐ヶ谷はおもしろい町である 是非立ち寄って欲しい