くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

退院祝い in ポーズ

2010-01-09 | イタリアン
都内でいろいろ人と会い、石神井公園の黒鳥でも見に寄ろうかと思ったが日が暮れて却下zzz2

PAUSEで退院祝いとなりましたkirakira2

また祝い?

まぁまぁそう言うな~名目ですから・・・お茶でもどうぞitem4


メニューになかった美味しいリエットを出してもらった
今日のパンは格別美味しかった、クルミ入りをモリモリ食べちゃった

       
有機ブロッコリーとパルマ産プロシュートのテリーヌ
シェリービネガーの自家製マヨネーズ添え

ごめーん!野菜に隠れて見えないが、そのテリーヌの断面はお見事exclamation2撮ったつもりだったんだが・・・hi
みとれて食べちゃった~

この時期のブロッコリー美味しい、しかし綺麗だったase
ちょっと右上に見えるでしょ



鶏とトリッパのカッチャトーラ風煮込み

トマト風味じゃないトリッパ、一見ごっちゃ煮みたいだが野菜の甘みと鶏の出汁がゴボウの芯迄染み入ってとても気に入った


黒鯛のポアレ 野菜のチャウダーと一緒に

メインはこれsymbol7旨かったなぁpeace
見えにくいかもだが、周りはホワイトソース、しつこいかと思いきや柑橘風味で後味サッパリmikan

こうなってくるといつも頭を過ぎるのは

flag7イタリアンとflag8フレンチの違いってなんですか?

ってことだね

イタリアも北へ行けば行くほどフレンチっぽくなるわけで
う~んでもこの奥行きの深さは・・・・

パスタがある無しと言われればquestion2だが、パスタも国によってマカロニなんかにも変化してるわけで・・・

パスタはあったでいいけど無ければ無いでOK、もしかしたらおいらはあんまりパスタ好きじゃないのかもniko

この日も結局パスタは食べなかった

ローマ帝国で栄えた食文化がイタリア料理からフランス料理となって・・・なんて能書きはどうでもいい
アルザスからドイツ料理に近づいて実に奥深いなぁ




チョコまでもらって帰って来ました



あらためてお世話になったみなさんありがとうheart



毎日パンを焼くカフェ&レストラン PAUSE
http://pause.exblog.jp/

東京都杉並区阿佐谷北1-27-7
Tel:03-3223-8441

営業時間:6:00PM〜1:30AM
(温かい料理のラストオーダー:0:00AM)
ランチ:土曜日12:30PM〜2:00PM(LO)
ティータイム:日曜日2:00PM〜
定休日:月曜日・火曜日