ご馳走! 2013-11-26 | りょこう&ホテル 宮崎疎開の件でお世話になった叔母ちゃんのところへ・・・挨拶だけと思ったがご馳走作って待っていてくれた 盛り付けはともかく左上の獲れたて鰹はビックリする程旨いこんな食感初めて この他に数の子や豚肉の自家製スモーク 宮崎牛の牛タンも超絶に旨かった 宮崎で30年も小料理屋をやってた叔母ちゃんの味付け折り紙付き&刺身も肉も当時の仕入れ先に頼んで調達してくれてた~感謝 獲れたて伊勢エビを相方と一匹づつ 茹でると不味いからと蒸してくれた バッタンバッタン暴れたって ピンぼけする程幸せw お世辞抜きで全て美味しい 宮崎の地ビール 九州はホントに旨い