くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

UVAにて

2013-11-21 | イタリアン

ついにレッスン20exclamation2もうネタ切れと村田シェフflag7


イタリア研修で前菜小皿盛りに回帰ok


この手羽piyoソースに漬け込んだ後スモークmeromero


前菜旨いok2


お腹がいっぱいであんまり呑めんかったmeromero2


ルッコラとパルメザンチーズにバルサミコ酢のサラダ
その下には佐賀牛heart


安納芋のリゾットgoodもちろん自家製イタリア米


ワタリガニのパスタはアルデンテkirakira2


フリットも最高heart


相方も「美味しいけど食べきれない」を連発animal4


佐賀牛のお尻に近いテール部分ですbomb2超美味


文字通り骨の髄まで頂いた

〆にピザと思ったがもう無理man


でもスィーツ盛り合わせw

開店6年を迎えたオステリアウーヴァは連日満席絶好調

近くに一泊しても行く価値ありokan

みなさんも九州へ行かれる時は是非どうぞflag7


UVA
http://www.uva-ureshino.com/





九州満喫中です

2013-11-21 | りょこう&ホテル
熊本ですmeromero2

ここ数日あまり写真を載せられなかったので掲載camera


これが紅葉まんじゅう風スィーツquestion2ワッフルquestion2


明礬のお湯はえらく効きますyu


裏の小川から沢蟹も入って来るし・・・
硫黄の匂いも強烈で玉川に近いねok
次回もう少し大分でゆっくりしたいと思ったよ


広島から大分はこんな感じ


夕餉ですanimal4


大分錦雲豚の豆乳塩麹鍋ok2


別府湾で採れたカンパチにスズキの刺身kirakira2


大分地鶏の梅和え


ホタテ貝と牡蠣の大根和え、生ハム添え


海鮮湯葉グラタン


舌ヒラメの松茸焼き カボス


カボスのレアチーズ

この他に秋刀魚と焼き茄子の生姜あんかけや、鰯のなめろう揚げとカボチャの椎茸寄せ等々
これで二食付きで一泊8000円って恐れ入る


一年で関門海峡二度渡るとは思わなんだniko

九州で既に来年の構想を練ってます
再度近々来るだろう震災後も含めてねbe