くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

今宵は野菜魚三昧

2014-09-10 | おいしい

我が家は遅くも18時には夕食です

常時あるモズクにニンジンの和え物、納豆&温泉玉子
米や麺は無しですniko


八ヶ岳中央農業実践大学産野菜のマリネですkirakira2
セロリは嫌いhi


白魚は海苔に包んでワサビ醤油で頂きますmeromero


今宵のメインup
新鮮なサーモンのバーナー炙、秋田土産のアスパラ添え
八ヶ岳産ズッキーニの自家製塩漬けexclamation2


そのズッキーニの漬け物を焼いて自家製ミントと頂くkirakira2



ワインは詳しく無いおいら、口に含んだ途端に広がるほんのりとした甘さに「ドイツの?」と相方に聞いちまった程

LANGHEflag7イタリアの北の方産、オーガニックが多いそうな

白だが冷やしすぎない方が独特の甘さが引き立つんだと

これ旨かったheart


みんな美味しかった~ごちそうさまmeromero2