相方スーパーに既成のパイ生地を買いに行くも、あまりの添加物の多さに閉口し自分で作り出した・・・・と後から知ったんだけどw
たしかに何が入ってるかわからん
パイ生地の作り方はパテに使う冷製や焼き物に使う両方の生地ともこれに出てるらすぃ
荻野シェフのレシピは1.2㎏ですが今回は400g製造
それでも四つ葉無塩バター1箱だとw
載ってるとはいえ捏ねて30分放置捏ねて30分放置と何度も繰り返す半日仕事
これもみんな後から聞いたw
そうやって一日中ゴソゴソしてたんですが、何やら夕方超良い香りがしてきて誘われるようにキッチンへ
ままままさか・・・・これってまさか
きたぁ~~~鹿肉もらったって言ってたが、まさかまさかの鹿肉パイ包み焼き
うわぁ~~~~ん本当に出来てる
ちょっと火が通り過ぎたと相方、どうしてどうして何処に出しても通用するどころか、そこらのレストランより遙かに旨い
ママゴトキッチンごっことは違いますw
これで生地200g鹿肉250gだって
当然のように赤が合う
パイ包み焼きの陰に隠れてしまったが黒トリュフ塩を使ったゴボウのスープも
なんだか幸せ
たしかに何が入ってるかわからん
パイ生地の作り方はパテに使う冷製や焼き物に使う両方の生地ともこれに出てるらすぃ
荻野シェフのレシピは1.2㎏ですが今回は400g製造
それでも四つ葉無塩バター1箱だとw
載ってるとはいえ捏ねて30分放置捏ねて30分放置と何度も繰り返す半日仕事
これもみんな後から聞いたw
そうやって一日中ゴソゴソしてたんですが、何やら夕方超良い香りがしてきて誘われるようにキッチンへ
ままままさか・・・・これってまさか
きたぁ~~~鹿肉もらったって言ってたが、まさかまさかの鹿肉パイ包み焼き
うわぁ~~~~ん本当に出来てる
ちょっと火が通り過ぎたと相方、どうしてどうして何処に出しても通用するどころか、そこらのレストランより遙かに旨い
ママゴトキッチンごっことは違いますw
これで生地200g鹿肉250gだって
当然のように赤が合う
パイ包み焼きの陰に隠れてしまったが黒トリュフ塩を使ったゴボウのスープも
なんだか幸せ