くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

スルメイカの南仏風煮込み

2015-02-13 | おいしい
今回のリハビリ終了しましたhospitalわざわざ九州から来ていたセラピスト5人は飛行機で帰還、感謝ですkirakira2

とりあえず現状維持に努めないとなぁと思ってます
次回リハビリは京都ですexclamation2

お腹減って帰宅すると・・・fork

これ荻野シェフのレシピでカレーじゃないんです、イカの肝とトマト缶詰をブレンドして煮込んだ物meromero



正直言ってこの歳迄生きてきて初めての味heart美味しい
フランス人もイカの肝食べるのかexclamation2こんな自然で美味しい物って世の中にあるんだなぁと感動したりして・・・いんや大げさじゃ無くてそう思います


レシピではバターライスを使ってますが白米です

見出しに「優しい味わい」と書いてありますが、味付けは塩ひとつまみだけexclamation2

濃厚でサッパリ、一口一口大事に味わって頂きました

リピート決定ですok2