くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

ターブルオギノのDELIサラダ

2015-10-15 | おいしい

シェフが教える野菜のおいしい100皿

荻野伸也 著


今年に入ってずっと作っていたのは知ってました・・・
家庭で普段出来るお手軽バージョンと本格的な物の二冊

こちらは家庭向きのやつup


いや~ドレッシングひとつでこんな劇的に野菜の旨さが炸裂するとは相方もビックリexclamation2決して大げさじゃ無いです

地元の野菜が新鮮で美味しいというのもありますが、その野菜のポテンシャルを余すこと無く引き出してるkirakira2


こちらも荻野シェフレシピで相方が作ったスモークレバーにルッコラ&バルサミコソースheartこんなに合うなんて凄いよ


昨日載せたキノコの一部をニンジンfireアスパラとソテー


こちらはゴボウok


美味しいワインと相まって最高です


ただ単にレシピを載せるだけでなく、細かいコツや家庭で使って無駄が出ない配慮まで書かれてる・・・

おいしい料理を手軽に食べて欲しいという思いからとはいえ、たった1500円でこんなの売ちゃって太っ腹ですniko


荻野シェフバンザイokan