シェフが教える野菜のおいしい100皿
荻野伸也 著
今年に入ってずっと作っていたのは知ってました・・・
家庭で普段出来るお手軽バージョンと本格的な物の二冊
こちらは家庭向きのやつ
いや~ドレッシングひとつでこんな劇的に野菜の旨さが炸裂するとは相方もビックリ決して大げさじゃ無いです
地元の野菜が新鮮で美味しいというのもありますが、その野菜のポテンシャルを余すこと無く引き出してる
こちらも荻野シェフレシピで相方が作ったスモークレバーにルッコラ&バルサミコソースこんなに合うなんて凄いよ
昨日載せたキノコの一部をニンジンアスパラとソテー
こちらはゴボウ
美味しいワインと相まって最高です
ただ単にレシピを載せるだけでなく、細かいコツや家庭で使って無駄が出ない配慮まで書かれてる・・・
おいしい料理を手軽に食べて欲しいという思いからとはいえ、たった1500円でこんなの売ちゃって太っ腹です
荻野シェフバンザイ