くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

本日はローストポーク

2018-02-19 | おいしい
今日は久し振りにエアコン使わずに過ごせましたsun


まず地元大豆をブレンダーでスープ状にupそこにカレー粉を入れ、更に豆乳をプラスし最後に塩とオリーブオイルを少々ok2


オーブンの低温で4時間かけて仕上がったローストポークですanimal4

ローストポークは初めてなんですが歯茎で切れそうな柔らかさにビックリheartそしてヘルシー

これで豚肩ロース約500g ニンニク使って塩味は薄めにしてあるのでいくらでも食べられちゃう、宗教上豚肉が食べられない人が居るなんてとても残念be


結局残りの500gもほとんど食べた

2人で約1㎏bomb2

旨かったkirakira2