今日は久し振りにエアコン使わずに過ごせました

まず地元大豆をブレンダーでスープ状に
そこにカレー粉を入れ、更に豆乳をプラスし最後に塩とオリーブオイルを少々

オーブンの低温で4時間かけて仕上がったローストポークです
ローストポークは初めてなんですが歯茎で切れそうな柔らかさにビックリ
そしてヘルシー
これで豚肩ロース約500g ニンニク使って塩味は薄めにしてあるのでいくらでも食べられちゃう、宗教上豚肉が食べられない人が居るなんてとても残念

結局残りの500gもほとんど食べた
2人で約1㎏
旨かった


まず地元大豆をブレンダーでスープ状に



オーブンの低温で4時間かけて仕上がったローストポークです

ローストポークは初めてなんですが歯茎で切れそうな柔らかさにビックリ

これで豚肩ロース約500g ニンニク使って塩味は薄めにしてあるのでいくらでも食べられちゃう、宗教上豚肉が食べられない人が居るなんてとても残念


結局残りの500gもほとんど食べた
2人で約1㎏

旨かった
