さてそのtrattoria setteで別の日に催されたワインメーカーズディナー
今回はMASI
比較的リーズナブルなイメージのMASIですが、どんな内容なのか
まずはスプマンテのモクセ2016
ホワイトアスパラガス 生ハム ポーチドエッグをのせて
マジアンコ2016
白ボレンタとパルミジャーノ ホワイトリュフオイルの香り
しんしんと冷える京都の夜
パッパルデッレ アサリとパンチェスタ
ズッキーニとピーナッツソース
前出のチーズをタップリと削ってくれた
素晴らしい欲を言えばもう少しアルデンテなら
どんどん継ぎ足してくれるのでけっこう酔っ払い
カンボフォリオン2014
コスタセラアマローネ・デッラ・ヴァルボリチェッラ・クラッシコ2012
コスタセラアマローネ・デッラ・ヴァルボリチェッラ・クラッシコ1998
リゾットアマローネ ワインで赤く染め上げたスペシャルリゾットは美味
流石に1998年は30年経ってるだけあって旨っ
和牛ほほ肉の煮込み 季節の野菜を添えて
スペシャルなティラミスがデザート
タップリかけて
コレホント旨かったよ
この他にデザートワインにアンジェロールム・レチョート・クラッシコ2013
フラフラになって部屋に戻ると完璧なターンダウン
鉄棒洗濯物を干すのに一度リクエストしたハンガーパイプなんです、キチッと毎回部屋に用意されてる
これだけでもまた定宿泊まろうって思う
洗剤やリステリンまで以前一度頼んだものは忘れずに毎回全部セットされてる、ありがたいなぁと頭が下がります
そうそう、今回のウエルカムフルーツ