家飯では納豆や漬物等の発酵食品は毎日
それと
海藻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/f9/d57b5fae03fefd30ffc6a3b6cea209ee.jpg)
この日はメカブ
生を茹でてブレンダーで微塵切りにしたものです
これに奄美大島の加計呂麻きび酢を少々![kirakira2](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/kirakira2.png)
アップなので大きく見えますが、少し大き目のおちょこです
同じくモズクの日もあれば、おかずにヒジキやワカメ~昆布入れたり海苔も日々頂きます
身体に良いからと、その時だけ大量摂取しても![ng](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/ng.png)
少量で良いんです、出来る範囲で毎日コツコツが免疫力向上には肝心![ok2](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/ok2.png)
それと
![down](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/down.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/f9/d57b5fae03fefd30ffc6a3b6cea209ee.jpg)
この日はメカブ
![heart](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/heart.png)
これに奄美大島の加計呂麻きび酢を少々
![kirakira2](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/kirakira2.png)
アップなので大きく見えますが、少し大き目のおちょこです
同じくモズクの日もあれば、おかずにヒジキやワカメ~昆布入れたり海苔も日々頂きます
身体に良いからと、その時だけ大量摂取しても
![ng](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/ng.png)
少量で良いんです、出来る範囲で毎日コツコツが免疫力向上には肝心
![ok2](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/ok2.png)