相方の妹のマンションで、今迄備蓄していたものを放出したので貰って試しました
水なら50分程度、熱湯なら10分程度
今回は緊急時を想定し水で作ってみました
待つこと40分~
マジか!ふっくらとは言わないけどちゃんとご飯になった量的には🍙2個強位
このままスプーンで食べても充分いけます
少し温めて鱧に自家製梅肉を載せてみました旨いよ
まぁ震災時は鱧どころか茶碗も無理だろ
( ^ω^)当然だけどまずは怪我しないことだね
細かく刻んだタンと肉のゆで汁で少々炒め、チーズを摺ってチャーハン風・・・
我が家の場合大量の飲料水はもちろん、非常用発電機にガスボンベを用意してるので、希望的観測でこれくらいなら何とかなるかと
次回はお湯で試してみますが、お粥や赤飯、チキンライスなどいっぱい種類があるので早速注文してみます
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)