毎年欠かさず食べるようにしているグランドハイアット東京チャイナルームの宝龍冷麺( ^ω^)このためだけに行く価値あります
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、毎年ご好評いただいている夏の冷やしつけ麺を、より美味しく豪華なメニューとして今年もご用意いたします。
2段重ねのセイロには、北京、広東、四川、上海の4大中国料理を代表する全10品の小菜をご用意、見た目にも華やかなさまざまな料理を少しずつ欲張りにお楽しみください。冷やし麺は、自家製の柚子ダレとゴマダレが絡みやすい太めの中華麺をつかい、2種類のタレで味の変化を楽しみながらお召し上がりいただけます。
- 北京ダック(北京料理)
- 国産豚ロースの上海鎮江黒酢炒め(上海料理)
- 焼き鴨の葱ソース(広東料理)
- 海老のチリソース炒め(四川料理)
- 海老のマヨネーズソース炒め
- 冷製コーンスープ
- ボタン海老の紹興酒漬け
- ウニクラゲ
- 押し豆腐と野菜の和え物
- 揚げナスの香味漬け
- 中華麺
- 柚子ダレとゴマダレ
- 蒸し鶏、チャーシュー、キュウリ、トマト
毎年趣向を凝らしているので飽きないよ、ここのゴマダレは甘くなく飲み干しちゃうくらいw
今月いっぱいなので是非行ってみてください
それからココ一押しの、飲茶食べ放題のタッチオブハート季節ごとにメニューが変化しているそうで、今はアナゴの天ぷらがあるみたい
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)