鯖の味噌煮
赤味噌が我家の定番ですが、今回は白味噌で煮ました。(赤味噌が切れていた
)

白味噌と言っても西京味噌ではなく、減塩の信州味噌を使いました。
味噌、砂糖、味醂、酒、同量を煮詰めた所へ、焼いた鯖を入れて煮絡める。
小さな鯖だったので二切れ盛り付けたが・・・う~ん・・・やっぱり一切れで良いね

・

ほうれん草のゴマ和え
・

しろ菜の炊いたん
・

山盛りしろ菜と豆腐のお味噌汁・・・しろ菜を一杯食べたかったので山盛り盛り付けました(笑)
・

ローストビーフ
チョッと、よそ様へお届けした残りのローストビーフ
お届けしたのは真ん中の美味しいそうな所で、自宅は端っこの美味しい所~

・

・
・
・


・
・
・