菊菜の胡麻和え
・
![菊菜の胡麻和え Kikuna28](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1e/e56be1bf2dda34af236985c391ff554a.jpg)
生姜の佃煮
奄美産の土生姜が安く売っていたので久しぶりに煮ました。
ピリッと辛いのが好きなので、湯でこぼさずにそのまま炊きました。
生姜200gをみじん切りにして、
醤油大2、酢大1、味醂大1、砂糖大2、ちりめん雑魚適量、鰹節適量、
水200ccを加え、弱火で水分が無くなるまで炊きます。
縮緬雑魚の量によってお醤油の量も変わりますよ~調味量はお好みで
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
・
![生姜の佃煮 Syougatukudani29](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e8/d86ef55601a3d5e1b905661f6e42adb7.jpg)
回鍋肉
何度作っても、中々美味しく出来ない回鍋肉・・・・。
今回は美味しく出来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
何故なら・・・・・。Cook Do回鍋肉用を使ったからです(笑)
箱に作り方が書いてあったので、なるべくその通りに作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/scissors.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/scissors.gif)
あっ、舞茸とか勝手に入れましたが・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
キャベツを炒めて取り出す・・・このひと手間が美味しくなるコツだと理解しました。
回鍋肉の味は自宅の味とそう変わらない・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats01.gif)
次回は自力でも美味しく出来ると思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/paper.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/paper.gif)
・
![美味しくできた回鍋肉 Hoikouro28](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f9/24b7ccf635d00235799fc4d415f8869d.jpg)
・
・
・
・
・
・