豆もやしとお豆腐の炊いたん
木綿豆腐に生ワカメも一緒に炊きました、写真で見ると、味付いてるの?と思われたかも?
関西は、薄口醤油で炊きますのでしっかり味は付いていて、美味しいですよ
そうそう、結婚して夫の実家ですき焼きをご馳走になった時、すき焼きも薄口醤油だったのは衝撃的でした
すき焼きは、濃い口醤油の方が美味しそうに見えますね・・・我家もすき焼きは濃い口醤油です。
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黄金かれいの甘酢あんかけ
黄金かれいに片栗粉をまぶして、油でからりと揚げます。揚げたてに、↓のあんをかけて出来上がり。
ケチャップ大4、酢大4、砂糖大2、醤油大2、水1/2カップ、旨み調味料少々、胡椒少々、豆板醤小1お好みで加減して下さい。
人参、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、合わせた甘酢を入れ片栗粉でとろみをつけます。
辛いのが苦手な方は、豆板醤は入れなくても良いですよ~。
・昨日は関西も冬に逆戻りした様なお天気で
実家からの帰りは、ミゾレ?雪?雨?と言うようなお天気になりました。
暑さ寒さも彼岸まで・・・もうチョッとの辛抱です
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