土手焼き
牛筋肉とこんにゃくを八丁味噌で煮込みました。
土手焼きの決まりは無いので、白味噌で煮込む事もありますが、私は赤味噌(八丁味噌)が好きです。
赤味噌、砂糖、味醂、お酒を大体同量、お醤油少々、土生姜の千切、我家は潰したニンニク一片を入れて、
甘辛い味付けでコトコトと煮込みます。お酒もご飯もすすみますよ
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ほうれん草と縮緬雑魚の炊いたん
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鶏胸肉の南蛮漬け風
胸肉をそぎ切りにして、醤油、酒、摩り下ろし生姜適量で下味を付けておく。
下味を付けた胸肉に軽く片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます。
良い色に焼けたら、酢、醤油、砂糖、同量のタレを回し入れ鶏と絡めて出来上がり。
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小かぶの塩昆布もみ
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