時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

鶏胸肉南蛮漬け風

2012-03-15 | 晩ご飯
土手焼き 
 
牛筋肉とこんにゃくを八丁味噌で煮込みました。
 
土手焼きの決まりは無いので、白味噌で煮込む事もありますが、私は赤味噌(八丁味噌)が好きです。
 
赤味噌、砂糖、味醂、お酒を大体同量、お醤油少々、土生姜の千切、我家は潰したニンニク一片を入れて、
 
甘辛い味付けでコトコトと煮込みます。お酒もご飯もすすみますよ
Doteyaki7
 
 
 
 
 
ほうれん草と縮緬雑魚の炊いたん
Hourennsou7
 
 
 
 
 
鶏胸肉の南蛮漬け風
 
胸肉をそぎ切りにして、醤油、酒、摩り下ろし生姜適量で下味を付けておく。
 
下味を付けた胸肉に軽く片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます。
 
良い色に焼けたら、酢、醤油、砂糖、同量のタレを回し入れ鶏と絡めて出来上がり。
Toremuneniku7
 
 
 
 
 
小かぶの塩昆布もみ
Kokabu7
 
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コメント
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