本格的なフランスパンは焼いた事がありませんが、フランスパンみたいなぁ~パンは焼きます。
リッチなパンも好きですが、リーンなパンも好きなんです

強力粉200g、砂糖5g、塩3g、パター5g、イースト3g、水130cc
バター少々、牛乳も使わないのでヘルシーな感じですね

何時もなら、普通の強力粉なんですが、今回、『フランスパン用強力粉』を初めて使いました。
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はい、失敗~初めての粉・・・水分が多かった様で柔らかな生地になってしまいました

扱いにくくて、アンを入れるのも一苦労でした~ふぅ

二次醗酵後のクープも上手くいかないし・・・どんなパンに仕上がるのかしらん

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いや~なかなかの焼き上がりに、自分でびっくり

外はパリパ、中はしっとりふわふわ~お気に入りだったパン屋さん(今は閉店してしまいました。)の
『フランスパンあんぱん』の様な仕上がりになりました。自画自賛

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美味しいパンが焼けると幸せになれるのですが・・・。
夫と二人で全部食べました・・・・・・・・・・・・・・・・あかんなぁ~

昨夜久しぶりに自分のブログを見て驚きました!
カウンターの数字がおかしい?500以上進んでる???
壊れたのかと思いチェックすると、何と『夫源病』で驚くほどの検索が有った
テレビ番組で取り上げられたようですね~
世の中、悩める乙女が多いのね
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