つばすをお造りにしました。
店頭のポップには、「ハマチ」と書いていましたが。。。どう見てもツバス。。。
ハマチって?。。。ちっちゃいハマチ?はツバスです。
アッサリ味のツバスが好きです
ホタルイカのぬた
辛し酢味噌で食べるのを「ぬた」と言うのは関西だけですか?
今の時期、わけぎを沢山頂きます、ぬたで食べると美味しい~
かぼちゃのそぼろ煮
丼にした鶏そぼろが残ったので、かぼちゃを炊きました。
わけぎの炒め物
最近お気に入りの炒め物です。
シーチキンでわけぎを炒めバター少々を入れポン酢で味付けします。
・
・
・
・
・
にほんブログ村ランキング
にほんブログ村