時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

つばすのお造り

2014-04-11 | 晩ご飯

つばすをお造りにしました。

店頭のポップには、「ハマチ」と書いていましたが。。。どう見てもツバス。。。

ハマチって?。。。ちっちゃいハマチ?はツバスです。

アッサリ味のツバスが好きです

Banngohann41



ホタルイカのぬた

辛し酢味噌で食べるのを「ぬた」と言うのは関西だけですか?

今の時期、わけぎを沢山頂きます、ぬたで食べると美味しい~

Nuta41




かぼちゃのそぼろ煮

丼にした鶏そぼろが残ったので、かぼちゃを炊きました。

Kabocya41




わけぎの炒め物

最近お気に入りの炒め物です。

シーチキンでわけぎを炒めバター少々を入れポン酢で味付けします。

Wakegi41








にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村ランキング

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする