晩ご飯
ホッケの開き、厚揚げの餡かけ、若竹煮、新タマネギスライス、冷凍小籠包
その他残り物たち
筍と若布を炊きました。
筍も好きですが若布も大好き~
毎年、鳴門の若布をお取り寄せしています。
山椒の新芽をみじん切りにして、サラダオイル2、酢2、醤油1、砂糖一つまみで
ドレッシングにしました。
新タマネギにかけて春を満喫~大人の味です
ホッケ開きを食べる様になったのは、ここ一年位で
今回が二度目のホッケの開きです。
何十年も前に、食べたホッケが美味しくなかった印象が強くて食べていませんでした。
昨年、スーパーで身のふっくらしたホッケが余りにも美味しそうに見えたので購入~
焼いて食卓に出したら、夫も・・・ホッケ?なん?・・・と、言葉少なく眺めていましたが
恐る恐る(笑)口にしたホッケ!美味しい~
二人ともホッケの美味しさにビックリしました。
何十年も“美味しく無い”と思っていたホッケさん、ごめんなさ~い
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ホッケの開き、厚揚げの餡かけ、若竹煮、新タマネギスライス、冷凍小籠包
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筍と若布を炊きました。
筍も好きですが若布も大好き~
毎年、鳴門の若布をお取り寄せしています。
山椒の新芽をみじん切りにして、サラダオイル2、酢2、醤油1、砂糖一つまみで
ドレッシングにしました。
新タマネギにかけて春を満喫~大人の味です
ホッケ開きを食べる様になったのは、ここ一年位で
今回が二度目のホッケの開きです。
何十年も前に、食べたホッケが美味しくなかった印象が強くて食べていませんでした。
昨年、スーパーで身のふっくらしたホッケが余りにも美味しそうに見えたので購入~
焼いて食卓に出したら、夫も・・・ホッケ?なん?・・・と、言葉少なく眺めていましたが
恐る恐る(笑)口にしたホッケ!美味しい~
二人ともホッケの美味しさにビックリしました。
何十年も“美味しく無い”と思っていたホッケさん、ごめんなさ~い
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