晩ご飯のメニューが思いつかない今日この頃。
料理は夫へのラブレターとラジオCMが流れています。
いゃ~ラブレターは無いですね~
。。。。。う~ん。。思いやりかなぁ~
お野菜を沢山食べられるように工夫しています。
鶏手羽元のサッパリ煮
手羽元8~10本位、ゆで卵2個、ブロッコリー適量
酢80cc 醤油60cc 砂糖大3 味醂大3 水1/2カップ ニンニク1片 土生姜適量
綺麗に洗った手羽元を沸騰した調味料の中に入れ、お好みの味にまで煮つめます。
お味はお好みで調整して下さい。
砂ズリのピリ辛
綺麗に掃除した砂ずりを5~10分位茹でて、
酢と醤油を同量にニンニクと鷹の爪の輪切りを入れた漬けダレに、
湯きりした砂ずりを熱いまま漬け込む。
半日位でも食べられますが、一晩漬け込むと一層美味しくなります
・
・
・
・
・

にほんブログ村ランキング

にほんブログ村
料理は夫へのラブレターとラジオCMが流れています。
いゃ~ラブレターは無いですね~


お野菜を沢山食べられるように工夫しています。

鶏手羽元のサッパリ煮
手羽元8~10本位、ゆで卵2個、ブロッコリー適量
酢80cc 醤油60cc 砂糖大3 味醂大3 水1/2カップ ニンニク1片 土生姜適量
綺麗に洗った手羽元を沸騰した調味料の中に入れ、お好みの味にまで煮つめます。
お味はお好みで調整して下さい。

砂ズリのピリ辛
綺麗に掃除した砂ずりを5~10分位茹でて、
酢と醤油を同量にニンニクと鷹の爪の輪切りを入れた漬けダレに、
湯きりした砂ずりを熱いまま漬け込む。
半日位でも食べられますが、一晩漬け込むと一層美味しくなります


・
・
・
・
・

にほんブログ村ランキング

にほんブログ村