時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

パスタ 2種類

2015-01-07 | 晩ご飯

 お節の残り物も片付いて、冷蔵庫がスッキリしてきました。

久し振りにお昼はパスタにしました。

ジェノベーゼ

夏に収穫したバジルでジェノベーゼソースを作って冷凍していた物です。

ジェノベーゼソース

フードプロセッサーで胡桃を細かくし、

ニンニク、バジルの葉、塩、こしょう、オリーブオイルを加え

滑らかになるまで攪拌します。味付けはお好みで~

松の実の変わりに胡桃を入れてみましたが、少々滑らかさにかけていました。

でも、久し振りのパスタで美味しかった~

 

 

 ペンネのトマトソース

茹でたペンネにトマトソースを絡めました。

にんにく をオリーブオイルで炒め、続いて玉ネギを焦さない様に炒めます。

レトルトのトマトソースを加え味付けをしました~簡単で手抜きです。(笑)


写真を撮るより、出来立てを食べるが大事

と、言う事でこんな写真になりました

 

 

 

 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
 にほんブログ村