お節の残り物も片付いて、冷蔵庫がスッキリしてきました。
久し振りにお昼はパスタにしました。
ジェノベーゼ
夏に収穫したバジルでジェノベーゼソースを作って冷凍していた物です。
ジェノベーゼソース
フードプロセッサーで胡桃を細かくし、
ニンニク、バジルの葉、塩、こしょう、オリーブオイルを加え
滑らかになるまで攪拌します。味付けはお好みで~
松の実の変わりに胡桃を入れてみましたが、少々滑らかさにかけていました。
でも、久し振りのパスタで美味しかった~
ペンネのトマトソース
茹でたペンネにトマトソースを絡めました。
にんにく をオリーブオイルで炒め、続いて玉ネギを焦さない様に炒めます。
レトルトのトマトソースを加え味付けをしました~簡単で手抜きです。(笑)
写真を撮るより、出来立てを食べるが大事
と、言う事でこんな写真になりました