豚肉の生姜焼き
砂糖、醤油、味醂、酒を同量と生姜の摩り下ろしたっぷり、好みでニンニク少々も入れたタレに、
一晩漬けて置きました。
今回は、生姜焼きもネギと一緒に炒めました。
頂物のネギがたくさん有るので、色々な料理に使えて嬉しいです
前日のロールキャベツを煮たスープに、野菜をゴロゴロ切って入れて煮ました。
じゃがいも、大根、人参、ソーセージ、ハム、ブロッコリー~(根菜はいただき物です。)
チキンスープと塩コショウで味を調え、ストーブの上でコトコト炊きました。
ポト風~
前日のロールキャベツの残り
コンソメスープでロールキャベツをコトコト炊いて
食べる前に、耐熱皿にロールキャベツを並べ、デミグラスソースとチーズを乗せて、
オーブントースターで焼きます。
焼きロールキャベツ、美味しいですよ~