豚スペアリブで晩ご飯
豚スペアリブ
醤油、酒、味醂、塩コショウ、砂糖少々、ニンニク、生姜、を適当に合わせたタレに
豚スペアリブを一晩漬け込んで
コンロの魚焼きグリルでじっくり(弱火)焼きました。
焼肉のタレが有れば、それに漬け込んでも簡単で美味しいですよ~
余分な脂が落ちて美味しい~
大根と豚コマの味噌煮
千切り生姜もたっぷり入れて、サッと炒めた豚肉と大根を炊きました。
味噌、砂糖、酒、味醂、顆粒出少々で味付けしています。
ひじきと大豆の炊いたん
人参が無くて残念でした~栄養も色合いも人参は必要ですね
もやしとキュウリのナムル風
塩、ゴマ油、砂糖一つまみ、すりゴマ少々
嬉しかった事三つ
新生姜をいただきました。甘酢漬けと新生姜ご飯にします。
母にエプロンを買ってもらいました・・・私のエプロンは全て母からのプレゼント
小引き出し一段が全てエプロン~
「沢山買って貰ってるからもう要らないよ」と言っても又プレゼントされるんやろなぁ
お風呂を給湯器に変えたら、楽になった上に、リモコンが一々報告してくれます