時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

豚スペアリブをグリルで焼きました。

2013-10-31 | 晩ご飯

豚スペアリブで晩ご飯

Banngoha1025



豚スペアリブ

醤油、酒、味醂、塩コショウ、砂糖少々、ニンニク、生姜、を適当に合わせたタレに

豚スペアリブを一晩漬け込んで

コンロの魚焼きグリルでじっくり(弱火)焼きました。

焼肉のタレが有れば、それに漬け込んでも簡単で美味しいですよ~

余分な脂が落ちて美味しい~

Supearibu1025



大根と豚コマの味噌煮

千切り生姜もたっぷり入れて、サッと炒めた豚肉と大根を炊きました。

味噌、砂糖、酒、味醂、顆粒出少々で味付けしています。

Daikonn1025



ひじきと大豆の炊いたん

人参が無くて残念でした~栄養も色合いも人参は必要ですね

Gomoku1025



もやしとキュウリのナムル風

塩、ゴマ油、砂糖一つまみ、すりゴマ少々

Moyasi1025





嬉しかった事三つ


新生姜をいただきました。甘酢漬けと新生姜ご飯にします。


母にエプロンを買ってもらいました・・・私のエプロンは全て母からのプレゼント

小引き出し一段が全てエプロン~

「沢山買って貰ってるからもう要らないよ」と言っても又プレゼントされるんやろなぁ


お風呂を給湯器に変えたら、楽になった上に、リモコンが一々報告してくれます

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