『ごはんがおいしいね』さんの『 キャベツ一玉ペロリ』を参考に
春キャベツでシュウマイにしました。
我が家のシュウマイは、豚ミンチとタマネギしか入れません。
今回は新タマネギと春キャベツで、甘味旨みたっぷりの美味しいシュウマイでした。
蒸し器で15分蒸しました。
4月20日に作った『いわしフライ』
美味しかったので、写真だけ載せときます
お天気の良い日が続いて、家事がはかどりますね
情緒不安定でややこしかった母も、元気になって来ました。
さぁ~今日も元気に母の所へ行ってきま~す
crossstitch テア・グーベルヌールの『アムステルダム』
刺しはじめて丸2年がたちました。(経過はこちら)
3年で仕上げる予定ですが・・・無理かなぁ~×××××
わたしも以前、刺繍にハマってたことありました
チクチク、根気がいりますよねー
3年ものの大作、出来上がりが楽しみ!
キャベツシューマイ、新物づくしで柔らかそうで美味しそうですね^o^
わたしも、春キャベツで作ってみます
私は、何時も読み逃げばかりでごめんなさいね
キャベツのシュウマイは夫にも好評で、お気に入りでしたよ
また作ろうと思っています。
ありがとうございました