時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

大葉にんにく醤油はやっぱり美味しい。

2012-02-10 | 晩ご飯
 
 
片平あかねと言う奈良特産大根で、サラダで食べても美味しい大根です。
 
あかねちゃん漬け・・・半日ほど塩漬けして食る時に少しのゴマ油で合える。
あかねちゃん漬け
 
 
 
 
 
片平あかねとサラダほうれん草、水菜、お豆の紫なサラダ
サラダほうれん草が美味しい
 
 
 
 
大葉にんにく醤油(作り方はこちら)がメインです
 
大葉ニンニク醤油の大葉と人参、菊菜を鶏もも肉に巻き、
 
付け合せの舞茸も炒めて、大葉ニンニク醤油(砂糖、味醂、酒も加えて)で味付けしました。
 
夏の定番の大葉ニンニク醤油ですが、冬場でも大葉の安い時に作ります。
 
やっぱり、美味しい~舞茸の上にニンニクが一杯~
大安売りの鶏肉もご馳走に
 
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