レーズンパン
強力粉200g、砂糖20g、塩3g、バター20g、イースト3g、牛乳140cc、レーズン100g
・

生地を有る程度捏ねてから、レーズンを入れて捏ねます。
・
一次醗酵させて成型し、二次醗酵(型より1cm位出るまで二次醗酵させます。)したら。180℃で20分焼きます。
・
サイドも綺麗に焼き色が付きました~新しいオーブンになってから余りパンを焼いていなかったので、
オーブンの癖が掴みにくかったが、少し分かるようになって来ました。
・

熱々の内に切ったので切り口はイマイチですね~
それより、空洞が出来てしまいました。原因は成型の段階で空洞が出来ていたのです・・・

分かって居たんだけど、チョッと急いでいたのでそのまま丸めました・・・一手間をズルしたら結果に現れます。
・

・
・
・
・
・