久し振りのパスタです。
鶏胸肉は皮を取り身をホークでぷつぷつさして
塩コショウ、有ればハーブとニンニクのスライスを揉み込み
ジップロックに入れ白ワインを掛けて冷蔵庫で一晩置きます。
ソティーした鶏胸肉に、
トマト、玉ネギ、バジルにオリーブオイル、塩コショウ、砂糖少々で味付けして乗せます。
パスタは冷製にしバジルソルトとオリーブオイルで合えて付け合せました。
暖かい胸肉と冷たいパスタがトマトソースとの相性も良く、美味しかったです。
ゴーヤのサラダも有りますよ
空心菜のベーコン炒め
アボカドの塩麹サラダ
昨日、母に「少し痩せたんと違う?」と言われた
確かに、何故か今年は夏痩せしました。
8月は暑くてウォーキングをお休みにしています。
ウォーキングを休んでいると思うと、多分、食べるものも少し気を付けるんですね~
暑いし、節電やし、まぁ~食欲も落ちますしね
私は、「うん、少し痩せた」と言うと
母は「暑いのに自転車で来てくれるからやわ・・・。」と涙ぐむ???
続けて「無理せんといてな、私は大丈夫やから・・・。」
え~っ、娘の夏痩せも自分のせいと思う母・・・。(娘を思う母の気持ちが手に取るように分かります。)
もう、夏痩せして嬉しいと思う年齢ではなくなったんやね、う~ん残念