時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

豚の生姜焼き・・・献立が思い付かないなぁ~

2012-03-09 | 晩ご飯
 
 
 
 
もやしとキュウリのゴマ酢和え
Gomaae5
 
 
 
 
 
厚揚げのあんかけ
 
アンは食べる時に熱々をかけました。
Atuage5
 
 
 
 
 
長いもの炊いたん
 
長いもとシーチキン、人参をお出汁で炊きました。長いもも加熱した時のほこほこした食感が好きです
Nagaimo5
 
 
 
 
 
豚の生姜焼き
 
砂糖、醤油、味醂、酒、同量とニンニク少々(お好みで)摩り下ろし生姜たっぷり(お好みで)
 
タレに漬けておくと、柔らかくて美味しい生姜焼きになります。
Butasyogayaki5
 
毎日の献立が悩みの種・・・作ることは苦になりませんが献立を考えるのがだんだん面倒になって来ました~
 
年のせいですかねぇ・・・・トホホ
 
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
 
 
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お一人様~チョッと梅田まで... | トップ | 鯵の南蛮漬け »
最新の画像もっと見る

晩ご飯」カテゴリの最新記事