秋刀魚の梅煮
秋刀魚3尾 醤油1、砂糖1、味醂1、酢1、お酒100㏄、
梅干し1個、生姜の千切り
梅干しは、家庭によって塩分量が違うので、醤油等も加減して下さい。
圧力鍋で炊くと、骨まで食べられますよ~
頂物の細長いカボチャを炊きました、ほくほく美味しいカボチャでした。
机に積んであった未読本は、7冊から5冊に減ったのに
どうしても読みたい本が有ったので又、2冊購入しました
図書館で人気の本は、借りれるまで長~く掛かるのでつい購入
そして昨日、友人が『火花』を貸してくれました・・・
未読本が8冊に
すべて年内に読んでしまいたいので、
11月の残り2週間程は、読書強化週間にします
更新は、暫くお休みさせて頂きますが、
美味しい物と出会った時にはUPしますね
現在の私、93歳の母より読書量は少ないと実感する日々です。
今週は、連休も有りますし皆様も楽しくお過ごし下さい。