時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

大根のきんぴら

2011-11-14 | 晩ご飯
 
 
続けて大根を頂きました。
 
2本は干し大根の即席漬け用に干して、
 
残った大根を一工夫で、きんぴらにしてみました結構美味しい~
 
千切りの大根(少し太目)と竹輪のきんぴら
Daikonn4
 
 
 
ごま油でさっと炒めて、醤油、砂糖、みりん、酒、本だし少々で味付けしました。
 
そんなに長く炒めていないのに柔らかくなってしまいましたが、手早く出来る一品です。
 
大根葉を入れ忘れた~
Daikonnkinnpira4
 
 
 
厚揚げと豆もやしの炊いたん
Mamemoyasi4
 
 
 
鯛の塩焼きとキリンの淡麗350ml1本、私の晩酌です
 
毎晩必ず飲んでいます・・・発泡酒なので安上がりな私~
Tannrei4
本日は月曜日、日本シリーズ面白いですね~落合さんは細かいわ
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日からプロ野球の日本シリ... | トップ | 台所の戸袋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

晩ご飯」カテゴリの最新記事