時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

蕪(かぶ)の間引き菜

2012-10-03 | 晩ご飯

 

蕪の間引き菜に万願寺唐辛子、冬瓜を頂きました。

新鮮なお野菜を頂くと幸せになりますね~

蕪の間引き菜を少々のごま油で炒めて、薄揚げと一緒に炊きました・・・美味し過ぎる

Mabikina





万願寺唐辛子と縮緬雑魚と生姜の炒めたん

大きな万願寺唐辛子だったので半分に切って炒めました。

肉厚で柔らかく何よりも甘い~・・・これまた美味し過ぎる

Mannganngi10




蕪の間引き菜で、菜飯

出汁を取った鰹と、細かく切って塩もみして洗った間引き菜をゴマ油少々炒めて醤油で味を調える

後は、すりゴマとご飯に混ぜておにぎりに~・・・美味し過ぎる食べだしたら止まらない

Namesi



マイピクチャーに、ブログにUPしていない晩ご飯の写真が結構有ります

とっても美味しそうな写真も有ったりするのですが・・・何をどうして作ったのか記憶が定かで無い・・・

思い付きで料理したりするので益々分からなくなる

写真に撮れば忘れないだろうとブログを始めたのに、結局書かないと忘れるのね~

夫に写真を見せて、「これ、美味しかった?」と聞くと「・・・・・多分・・・」とあいまい

そして、「そんなん、もう忘れたわ」・・・で夫婦の会話は終了~

一歳違いの夫婦、同じペースで老いていくので丁度良いです

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