時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

砂ずり(砂肝)の炒めたん

2012-04-26 | 今日の一品
私、砂ずりが大好きですコリコリとした食感がたまりません
 
 
すなずりのピリ辛漬けも定番なんですが、炒め物もよくします。
 
 
3月に娘の所に招待された時、砂ずりのうま辛醤油漬けを出してくれました。
 
 
砂肝のうま辛醤油漬けの作り方はクックパッドで(こちら)
 
 
食べた時の食感が全然違うので驚いて、良く見たら切り方が違うかったのです
 

Sunazuri5

 
私は横長に切りますが、娘は縦に切っていたのです。
 
 
頭の硬くなった私には考えられない発想だったのですが、美味しいし柔らかな食感になるんですよ~
 
 
私も最近は、娘の切り方でブッブッ切って炒めます
 
 
切った砂ずりをオリーブオイルでガーリックと炒め、塩コショウで味を調え仕上げにレモン汁を振り入れます。
 
 
ビールが進む一品です。
Sunazuri
 
 
 
 
 
 
娘からの写メール
 
孫の希望で、今日はボールのお弁当~
 
 
3月に3歳になったばっかりの孫、小さいのに頑張っているね
Kobenntou


 
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
 
 
 
 

最新の画像もっと見る