時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

今夜はキムチ鍋

2012-10-26 | 晩ご飯

 

 

寒くなると再々鍋の晩ご飯になります。

今夜はキムチ鍋

出汁800cc、薄口醤油60cc、酒60cc、味醂40ccで味付けし(お好みの味付けで)

お好みのキムチをたっぷり入れます。

今回は、スルメイカとしゃぶしゃぶ用の豚肉とギョーザが入ります。

カニ(わたり蟹)、ホタテを入れると一層美味しくなりますよ~

Kimutinabe10





土手焼き

牛すじとこんにゃくを味噌味でコトコト炊きます。

Doteyaki10









ブログにUPしなかった写真を整理しました。目に付いたものを少し見ていただきます



定番のゴーヤチャンプル          さんまのマリネ

Cyannpuru Sannmanomarine




刺身コンニャク         天然ハマチの刺身

konnnyaku 922



ひじきの炊いたん         鶏もも肉の塩麹漬け

hiziki  Siokouzi7



毎日の様に写真を撮っていても、UP出来ない時も有るのでフォルダーが一杯~

整理して、月毎にCDに焼きますが・・・これって必要なん?

見る事有るの?・・・と自問自答しています


う~ん・・・やっぱり必要ないね 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚テキ和風ソースのっけ盛 | トップ | 華麗なる?いやいやカレーな... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

晩ご飯」カテゴリの最新記事