今夜はキムチ鍋 2012-10-26 | 晩ご飯 寒くなると再々鍋の晩ご飯になります。今夜はキムチ鍋出汁800cc、薄口醤油60cc、酒60cc、味醂40ccで味付けし(お好みの味付けで)お好みのキムチをたっぷり入れます。今回は、スルメイカとしゃぶしゃぶ用の豚肉とギョーザが入ります。カニ(わたり蟹)、ホタテを入れると一層美味しくなりますよ~土手焼き牛すじとこんにゃくを味噌味でコトコト炊きます。ブログにUPしなかった写真を整理しました。目に付いたものを少し見ていただきます定番のゴーヤチャンプル さんまのマリネ 刺身コンニャク 天然ハマチの刺身 ひじきの炊いたん 鶏もも肉の塩麹漬け 毎日の様に写真を撮っていても、UP出来ない時も有るのでフォルダーが一杯~整理して、月毎にCDに焼きますが・・・これって必要なん?見る事有るの?・・・と自問自答していますう~ん・・・やっぱり必要ないね ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 最後まで読んで下さってありがとうございました。 にほんブログ村 « 豚テキ和風ソースのっけ盛 | トップ | 華麗なる?いやいやカレーな... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する