寒くなると再々鍋の晩ご飯になります。
今夜はキムチ鍋
出汁800cc、薄口醤油60cc、酒60cc、味醂40ccで味付けし(お好みの味付けで)
お好みのキムチをたっぷり入れます。
今回は、スルメイカとしゃぶしゃぶ用の豚肉とギョーザが入ります。
カニ(わたり蟹)、ホタテを入れると一層美味しくなりますよ~
土手焼き
牛すじとこんにゃくを味噌味でコトコト炊きます。
ブログにUPしなかった写真を整理しました。目に付いたものを少し見ていただきます
定番のゴーヤチャンプル さんまのマリネ
刺身コンニャク 天然ハマチの刺身
ひじきの炊いたん 鶏もも肉の塩麹漬け
毎日の様に写真を撮っていても、UP出来ない時も有るのでフォルダーが一杯~
整理して、月毎にCDに焼きますが・・・これって必要なん?
見る事有るの?・・・と自問自答しています
う~ん・・・やっぱり必要ないね