スーパーで鮮魚盛り合わせの特価をしていました。
魚好きの我が家には嬉しい特価でした
スルメイカ2杯、ひいか1パック、秋刀魚3尾で500円
一気に下ごしらえ調理をしました。
スルメイカの姿焼き、ひいかと豆腐の炊いたん、秋刀魚の梅煮(圧力鍋)
秋刀魚の梅煮
梅2~3個、生姜スライスして適量
酒1/2カップ、醤油1、砂糖1、醤油1、酢1
梅干の塩加減で調味料の量も適当に調節してください。
圧力鍋が沸騰したら弱火で15分過圧します。
骨まで丸ごと食べられますよ~
今日のメニューは、お酒も飲めるけれど白いご飯にも合います。
秋刀魚に白いご飯~あぁ~幸せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/lovely.gif)
嬉しかった事三つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/flair.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/flair.gif)
確かに母よりかなり若い・・・はず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/flair.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)