時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

金目鯛の煮付け

2015-03-18 | 晩ご飯

暖かい朝ですね、暖房しなくても部屋の温度は15.8℃です。

このまま春になれば良いのですがそんなに甘くはないですね

 

我が家の食卓に上るのは、魚か鶏肉(胸肉)、豚肉が多いのですが

 先日は、久し振りのすき焼きにしました。

夫婦二人ですき焼き、なるべく赤味のお肉を選びました。

すき焼きは、夫の出番で口出し無用~

久し振のすき焼きで、夫もバタバタ・・・久し振り過ぎて腕がにぶった様です~

関西は、最初にお肉をすき鍋で焼いて味付けをします。

割り下?は使用しませんが、美味しいすき焼きです。

用意する時に写真を撮りましたが、食べる時には写真も撮らず食べていました~

久し振りのお肉を美味しくいただきました。

 

昨日は、金目鯛の煮付け

 

小松菜ともやしの胡麻和え

小松菜、もやし、人参、薄揚げが入っています。 

  

シンプルな晩ご飯が好きです

金目の煮汁を、白いご飯にかけて食べるのが美味しい・・・内緒ですよ

 

 

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