暖かい朝ですね、暖房しなくても部屋の温度は15.8℃です。
このまま春になれば良いのですがそんなに甘くはないですね
我が家の食卓に上るのは、魚か鶏肉(胸肉)、豚肉が多いのですが
先日は、久し振りのすき焼きにしました。
夫婦二人ですき焼き、なるべく赤味のお肉を選びました。
すき焼きは、夫の出番で口出し無用~
久し振のすき焼きで、夫もバタバタ・・・久し振り過ぎて腕がにぶった様です~
関西は、最初にお肉をすき鍋で焼いて味付けをします。
割り下?は使用しませんが、美味しいすき焼きです。
用意する時に写真を撮りましたが、食べる時には写真も撮らず食べていました~
久し振りのお肉を美味しくいただきました。
昨日は、金目鯛の煮付け
小松菜ともやしの胡麻和え
小松菜、もやし、人参、薄揚げが入っています。
シンプルな晩ご飯が好きです
金目の煮汁を、白いご飯にかけて食べるのが美味しい・・・内緒ですよ