時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

さごし(さわらの幼魚)のステーキ風

2012-01-30 | 晩ご飯
 
 
野菜サラダ
 
寒いのに無性に生野菜が食べたくなりました、水菜と大根が美味しかったです。
野菜色々サラダ
 
 
 
 
 
鶏心臓の炒め物
 
何時もは甘辛く炊くのですが、今回は塩コショウして胡麻油で炒めました。レモン汁をかけて頂きました。
鶏の心臓
 
 
 
 
 
さごし(さわらの幼魚)のステーキ風
 
薄塩をしたさごしをバターで焼き、摩り下ろし生姜をたっぷり入れたタレ(醤油、砂糖、味醂、酒、すべて同量)を絡める。
 
小松菜ソティーとじゃがいものカレー風味
さごしのステーキ
いゃ~寒い毎日ですね
 
日曜日は、お買い物にも行かず、ウォーキングにも行かず、一日家にいました。
 
去年は、大阪女子マラソンを見に行ったのに今年テレビ観戦~
 
お陰で、刺繍も随分進みましたが、手を動かしながら口も動いていた一日でした
 
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Emma's Garden part2 | トップ | かぼちゃのちぎりパン »
最新の画像もっと見る

晩ご飯」カテゴリの最新記事