時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

かぼちゃのちぎりパン

2012-02-01 | パン
 
 
かぼちゃのちぎりパン
 
強力粉200g、砂糖20g、塩3g、バター20g、イースト3g、牛乳140cc
 
茹でて潰したかぼちゃを今回は100g入れました。粉の50%で限界ぎりぎりの量です
 
だって、かぼちゃが好きなんですもん
 
材料 バターとかぼちゃは一緒に入れる 生地
 
 
 
 
 
一次醗酵後、16分割して成型    隙間が無くなる位に二次醗酵させます。
 
成型 二次醗酵
 
 
 
 
 
180℃で20分焼きました。やっぱり横面の焼き色が薄いです・・・う~ん~?
 
焼き上がり
 
 
 
 
 
上部は美味しそうな焼き色で、しっとりふわふわのかぼちゃのちぎりパンです。
 
ほんのり甘く、後引く美味しさです
 
ふっくら
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
番外編
 
娘が孫の為に作ったランチプレート~名付けてラブラブプレート
 
ハートか一杯で可愛い~
ラブラブプレート
 
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