かぼちゃのちぎりパン
強力粉200g、砂糖20g、塩3g、バター20g、イースト3g、牛乳140cc
茹でて潰したかぼちゃを今回は100g入れました。粉の50%で限界ぎりぎりの量です
だって、かぼちゃが好きなんですもん
・
一次醗酵後、16分割して成型 隙間が無くなる位に二次醗酵させます。
・
180℃で20分焼きました。やっぱり横面の焼き色が薄いです・・・う~ん~?
・
上部は美味しそうな焼き色で、しっとりふわふわのかぼちゃのちぎりパンです。
ほんのり甘く、後引く美味しさです
・
番外編
娘が孫の為に作ったランチプレート~名付けてラブラブプレート
ハートか一杯で可愛い~
・
・
・
・
・
・
・
・