時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

白菜のクリームシチュー

2012-01-16 | 晩ご飯
 
 
一週間に何回もお鍋にしてしまう今日この頃・・・楽やし、美味しいし、何より暖かい・・・。
 
チョッと反省して、鍋の材料の残りでクリームシチュー
 
白菜、大根、人参、三つ葉、鶏のつくね(残り物入り)、市販のルー、何処までも簡単に
 
でも、ストーブの上でコトコト煮たシチューウ~とても手抜きとは思えない美味しさでした。
 
白菜も大根も美味しい~
Cream_stew13
 
 
 
 
 
めざしの焼いたんとアンコウの肝と出汁昆布の刻んだの、もみじおろしとポン酢で頂きます。
Mezasi13
 
 
 
 
 
親芋を沢山頂いて、煮物も飽きたので・・・説明の出来ない物を作った(笑)
 
親芋を茹でて潰し、カリット焼いたベーコンを入れて片栗粉大1位を入れて混ぜあわせ、
 
成型後、バターとサラダ油少々を入れたフライパンで焼きました。
 
焼いたフライパンに砂糖、醤油、味醂を入れて絡めました。
 
少し煮崩れ気味ですが、夫には大好評・・・鍋ばっかりで飽きてたんやね(笑)
 
これに衣を付けたら『親芋コロッケ』になるなぁ~次回はコロッケに決定
Oyaimo13
 
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Cross stitch | トップ | クロスステッチ Emma's Garden »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

晩ご飯」カテゴリの最新記事