スタッフよしえです☆
ブログの更新がまたしばらくあいてしまいました
にも関わらず、いつものぞいてくださっている皆様、ありがとうございます
GW中から後、展示の入れ替えから始まり、何かと忙しくしておりました
時間が経ってしまいましたがその間の出来事を、
日にちの順序が入れ替わったりするかもしれませんが
少しずつお伝えしていきますので、どうぞお付き合いくださいませ~
まず、早くにお伝えしたかったこと!!
それがコレ!!!
これまで、ワークショップやパーティーでお目見えしていましたが、
今季より『気まぐれそば屋』としてレストランメニューに加えられました☆
GW営業中からですので、まだ、知る人ぞ知るの隠れそば屋なんですが…!
やっとここでお知らせすることができました
職人はもちろん
アートディレクター:柳センセーです
10年前から毎年、自ら地元の畑で種まきから収穫まで手塩にかけて育てており、
愛情がたっぷり注がれたその完全無農薬の蕎麦ちゃんを手打ちして
ちょっとの時間お待ち頂いて茹でたてをお出ししています☆
(柳センセーを見てあれ?!と思った方!そうです、そうなんです!!)
あくまでも先に述べましたように“気まぐれ”ですので、
柳センセーが不在の場合や都合によってはお出しすることができません!
予めご了承下さいませ!!
(とりあえずあさっての日曜日はお蕎麦はお休みとなります。)
共星の里がある朝倉市黒川産のお蕎麦の味は格別☆
きれいなお水と空気の中で育っていますし、
また、この地区は日中と夜との寒暖の差があり、
穀物・野菜・果物がよりおいしく育つといわれています
以前、嬉しいお言葉を頂いたことがありました☆
この柳センセーが打った黒川産のお蕎麦を食べた地元の方が、
同じ日の昼間に研修旅行で熊本の有名なお蕎麦ロード(そこは一応伏せときますねっ
)で
食べた蕎麦よりも断然美味しい!!!と断言しておられました
お蕎麦自体が美味しいのはもちろんですが、
共星の里は仕込み水と茹でる水がとっても美味しいので、
また一味違うのだと思われます
なんでも、一昔前には共星の里の場所に造り酒屋があったそうです。
それだけお水が美味しいということです☆
ぜひともこの絶品の愛情たっぷり安心お蕎麦をご賞味下さいね
しかし、何度も繰り返しますが“気まぐれ”ですので、
運次第?!かもしれません!
絶対食べてみたいという方は、ぜひご予約をお願い致します
ご予約・お問い合わせは 共星の里:0946-29-0590まで☆
以上、今日はお蕎麦ネタでした~