夏のあいだは全く作る気がしなかったのですが、・・・・・・・・
涼しくなってくるとやはり食べたくなりますね
おでん 作りました~~
枝豆入りガンモにタコボール、大根 ( もう食べてる~ )
タコも入れました
厚揚げもいいけど木綿豆腐美味しいです
熱燗飲みたくなる
今日はちょっと変わったものも入れてみました。
豚のスペアリブです
あらかじめ下茹でして脂を多少ぬいておきました。
トロトロに煮えたスペアリブ 美味し~~~~~~~~~~い
ありです 絶対ありです!!
まあ ポトフのような感じではありますが、
いろんなおでんダネから出た旨味がしみこんだトロトロお肉は最高ですよ
今度から必ず入れようっと!!
今日のビールはこれ
プレモル買ったらグラスが付いてきました。
ワインのようにビールを半分くらい注いで香りを楽しむようです。 ( 注ぎ過ぎでしょ!! )
香りを楽しむ前に飲みほしちゃいました
きょうは大根の皮を剥かずそのまま煮ました。
いつもはむくのですが 無農薬の良い大根だったので。
皮つきでも全然問題ありません。むしろ美味しかったですよ~~~ !!
やっぱりおでん大好き!!
これからの季節、ちょくちょく登場すると思います