昨日食べたものから

お昼はしらすチーズトースト

長ネギのみじん切りとシシトウの輪切りを
塩コショウ、オリーブオイルで和えたのをパンに乗せて

しらすタップリ!

チーズもタップリ乗っけてグリルで焼きました。


しらすチーズトースト旨し!!

ただちょっとチーズ多過ぎたかも。
シラスあんなに乗せたのに存在感あまり無かった!(笑)
そして

昨日は嬉しいというか、ホッとした出来事があったので〜
早い時間からひーちゃんと乾杯🥂
そのことについては後日書くかも。
飲みながら作ったのは手羽中の唐揚げ

味付けはいつものキムチの素だけど
まぶす粉は糖質ゼロのおからパウダーを使ってみました。
リピなし!!


りぷママが揚げ物下手だからかもしれないけど
揚げ油が少な過ぎたからかもしれないけど
カリッと感無し!
ザラザラした食感!

油っぽい!
よほど糖質制限をしてるのでなければ普通に小麦粉や片栗粉を使うのがいいですね

もったいなかった!


サラダはサラダ菜とブロッコリースプラウト。オニオンドレッシングで。

シラス大サービス

で
今日の晩ごはん

まずはフライドいんげん


いんげんをただオリーブオイルで揚げ焼きしただけ。
途中結構ハネたのでフタをしたり外したり
長めに揚げました。

お塩を振って。
いいおつまみ




それからタクアン納豆も

ガ〜っと掻き回して食べる!

タクアンの食感がいいね〜

スプラウトも美味しく食べられる。
春キャベツのお味噌汁最高!!

今日のお弁当美味しそうだね!

またまたシラスたっぷり、タクアンもサービス

食べ終わった頃
買い物に行ってたおねちゃが帰ってきて
「ママにお願いがあります!
カレイを買ったのでお煮付けにしてもらえますか?」
「はい!イヤです!」
お片付けしたばっかりなんだもーん!

後で用があってお2階へ行くと

お〜!美味しそうに出来たじゃん!

お味みさせてくれた。
「美味しーい!ママより上手だよ!
」

卵多過ぎるからってくれた。

なんて嬉しい酒肴😆
帰って日本酒飲みました〜!!

サンキュー!
